首頁 婁底新聞 婁底時政

婁底市五屆人大常委會第85次主任會議召開

2021-10-01 08:29 婁底新聞網 彭愛萍

微信圖片_20210930155941

(9月30日,婁底市五屆人大常委會第85次主任會議召開)

婁底新聞網訊(記者 彭愛萍)9月30日,婁底市五屆人大常委會第85次主任會議召開。市人大常委會黨組書記、副主任、一級巡視員石豔萍主持會議。市人大常委會黨組副書記、副主任、一級巡視員陳明華,市人大常委會副主任、一級巡視員楊金含,市人大常委會副主任鍾楠修、朱鴻賓,祕書長鄧光呂參加。

會議聽取了市人大財經委關於2021年市級財政預算調整、2020年度全市國有資產管理、農貿市場管理專題詢問準備工作的情況彙報,並審議了專題詢問工作方案。

石豔萍指出,財政支出要優先保障中央和省委確定的重大政策、重要改革、重大項目實施,強化基本民生保障措施,加大公共安全隱患治理資金保障力度,增強惠民政策的可持續性。要從嚴加強債券資金使用監管,着力澄清國有資產家底,着力推進資產整合,創新監管方式,推進國有資產保值增值。農貿市場是創文管衞的窗口,關係着千家萬户的“菜籃子”,與百姓生活息息相關。農貿市場綜合整治點多面廣,開展專題詢問要始於“問”,但不止於“答”,必須堅持問題導向,以詢問提認識、促整改、抓落實。

會議聽取了市人大教科文衞委關於全市文旅體產業融合發展情況的彙報。

石豔萍指出,婁底旅遊資源豐富,但產業鏈不夠完善,品牌不夠響亮。文旅體產業融合要站在全局角度,深挖特色文化,深化文創產品。要大力優化營商環境,充分利用現代化新媒體,加強宣傳推介,推進文旅體產業融合發展。

會議還聽取了市人大法制委關於《婁底市資江保護條例(草案)》聽證情況的報告,關於《婁底市資江保護條例(草案)》審議的情況彙報;審議了人事任免案;研究了市五屆人大常委會第四十一次會議召開時間和建議議程。

責任編輯:王星

返回首頁
相關新聞
返回頂部