首頁 縣市新聞 新化縣

石衝口鎮:單身老人建新房點燃生活新希望

2021-10-05 17:55 婁底新聞網 羅賢求

婁底新聞網訊(通訊員 羅賢求)“我家一天天在變化,日子越來越有盼頭,這得感謝黨和政府的關愛與温暖呀!”10月5日,新化縣石衝口鎮天龍山村曾廣權老人在自家正在建的新房前高興地説。

當天,天龍山村曾廣權老人家附近羣眾在給曾廣權建新房。曾廣權快60歲了,現仍然單身,且長年患有慢性病,生活不堪負重。該鎮黨委政府瞭解他的情況後,幫助實現了“一達標、兩不愁、三保障”,如今又幫他蓋上了新房,生活過得一天比一天滋潤。

石衝口鎮在此次綜治民調大宣傳大走訪中,工作組發現了曾廣權老人的住房年久失修,瓦片脱落,房梁枯腐,碰上雨天,房頂漏水,難以居住。對此,鎮黨委書記羅正平,黨委副書記、鎮長鄒益兵高度重視,特安排黨委專職副書記陳代中帶領農業農村站等相關負責人,現場查看,並迅速會商,安排專項應急資金,在15天內建好了新房。

小紅瓦、白瓦頭、白粉牆、灰牆裙……60平方米的屋裏傢俱家電一應俱全,曾廣權表示一個人住在這裏十分滿意。曾廣權的老舊房屋是上世紀70年代所建,屬於D級危房,存在安全隱患。“碰上颳風暴雨,晚上,都不能安心入睡。”曾廣權説,“今年這個國慶過得順心、開心,因為什麼好事都來了。”

責任編輯:羅騰宇

返回首頁
相關新聞
返回頂部